Нарын-Кала

Дата: 23-03-2006 | 16:07:06


Только в страшных сказках мы видали
Замок – храм – отрог крутого кряжа,
Чьи зазубренные пасти заглотали
Низкий городок у золотого пляжа.

Разбежались трещины по склону.
Городок прижался замирая
В узком завитке пыльно-зеленом,
В ямке у надкушенного края.

И оттуда зрит одноэтажный:
Храм парит – веков бескрайних вестник,
С точками ужасно мелких граждан
На просторах раскаленных лестниц.




Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 43156 от 23.03.2006

0 | 0 | 2347 | 29.03.2024. 13:46:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.