Метаколлаж – Сонет плюс

Дата: 22-03-2006 | 06:47:49

Annikov'у, Павлу Бобцову


Уж скоро итальянский новый год –
И сдвиг по фазе форточки сорвал.
Пьеро съезжает с крыши и поёт:
– Гольдони с Гоцци к нам идут на бал!
Позвольте опрокинуть свой бокал!

Двум господам послужит наш пижон,
Двуликий Арлекин, весь в бубенцах.
Он носит потаённый медальон
С прекрасной Турандот. А дева – ах!
Что скачут апельсины в облаках!

Сотри же наш рутинный пресный мир,
Чтоб от него осталась лишь бумага…
…И я как будто опоздавший Лир…

Со мной оставь шута, ведь он бедняга!
И мы начнём свой архаичный пир
Вселенских вод, а не дрянной бодяги…


(название стихотворения оправдывает
лишние строки в первых катренах)




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 43112 от 22.03.2006

0 | 0 | 1736 | 20.04.2024. 11:39:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.