ВЕРА, Цинга и НАДЕЖДА

Дата: 21-03-2006 | 19:15:49



Весна и кровоточат дёсны, опять нехватка витаминов,
С весной мы вечно не соосны. Цинга подкладывает мину
Под каждый зуб, под каждый волос, пугает пешкою ферзя...
Скрежещет мой осипший голос, по языку слюной скользя,
Творя из "Отче наш" молитву, так непохожую на всё,
Что слышал Он из уст охрипших и каркаю как вороньё...
Патлатый Бог с третейским носом хоть и осудит, но простит.
Я подкачу к нему с вопросом про подзабытый плебисцит.
И выбирая (в скобках) ВЕРУ, НАДЕЖДУ на ЛЮБОВЬ сменяв,
На сдачу получу химеру, ведь у Творца весёлый нрав.
В делах того, кто правит миром не всё известно наперёд,
Слеза из глаза командира затопит, если потечёт...
Ты тихо спросишь, Он ответит, побьёт шестёркою туза...
И ты поверишь, не заметив, что улыбаются глаза...
На незастеленном кигсайзе с красоткой заведёшь роман,
Пыхтишь как Акка Кнебекайзе...
Потом поймёшь: ЛЮБОВЬ - обман...
Однажды ты откроешь вежды, увидишь зайчик на стене
И к замусоленной НАДЕЖДЕ душа твоя взлетит.
В окне мелькнёт корабликом крылатым и подвезёт попутно вновь
В Эдем за облако из ваты с НАДЕЖДОЙ - ВЕРУ и ЛЮБОВЬ...




Соколофф Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 43109 от 21.03.2006

0 | 0 | 2524 | 28.03.2024. 23:44:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.