Хрупкие пальцы мои надломили небесную ось...

Дата: 20-03-2006 | 10:00:23

Хрупкие пальцы мои надломили небесную ось,
Больше увидеться нам не пришлось, не пришлось...
Плачет ли мальчик на желтой поляне среди бубенцов,
Лечит ли нежность, выравнивает ли лицо,
И убирает ли скорбную складку у самого рта?
Плачет ли мальчик еще, пролегла ли черта
Между прощением, невозвращением и забытьем?
Сердце живет ли и дышит ли сердце твое?
Я разучилась на солнце смотреть, вышивать облака,
В воздухе все еще медлит зачем-то рука,
Пальцы сжимают хрустальную спицу, и мчится земля,
Вспять; и опять изумрудны земные поля.
Пляшущий мальчик веселый и дерзкий, с лукавой стрелой,
Что это в голову мальчику плакать взбрело...




Татьяна Конькова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 43061 от 20.03.2006

0 | 0 | 2163 | 28.03.2024. 13:53:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.