Бремя

Дата: 17-03-2006 | 12:19:03

Да разве это ноша, разве бремя –
самим собою быть в любое время?

Трудней всего
не быть самим собою:
имея тенор, петь пытаться басом,
кроту стремиться в небо голубое
иль травоядному питаться мясом.

Быть сытым, если ближних косит голод,
спокойным – если нет вокруг покоя,
весёлым – если в трауре весь город.
О, господи, мучение какое,
метаться Чацким, но и в то же время
быть благостным Молчалиным
вне сцены…

В подобные не верю перемены,
не быть самим собой –
вот это бремя.




Валентин Попов-Катарсин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 902 № 42983 от 17.03.2006

0 | 0 | 1826 | 29.03.2024. 01:21:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.