Считалка

Дата: 16-03-2006 | 10:52:36

Начинаем расчет по порядку:
10
негритят затеряются в темноте,
не успев до конца ритм жизни
взвесить,
совершая поступки совсем не те…

Если б нам вариантов представить
9,
как кошки тогда бы могли мы жить,
и не очень стараться друг другу
верить,
сами по себе по земле ходить.

Мы рисуем в тетрадочках цифру
8 –
знак бесконечности повернутый на пиR пополам,
словно вечно чего-то у жизни
просим,
то, чего не дано в этой жизни нам.

Испытать удачу спешим – ведь
7
дней в неделе, и в музыке – семь нот.
На семёрку поставим мы деньги
все,
да на тройку с дамой… Вдруг повезёт?

Перестанем бояться излишне.
6
означает лишь инь и стремленье вверх,
эволюции духа продолжим
петь
песню неба, рождая счастливый смех.

Мы учились всегда и только на
5,
познавая огромный и сложный мир.
Постараться побольше нахапать,
взять –
вот девиз наших самых любимых игр.

Нас всегда окружали стены –
4,
и стояла задача номер один –
отыскать пятый угол в квадратном
мире
и сплести в окружность прямые дни.

Сказку на ночь запомним навсегда.
3
попытки легко приведут к победе,
через тернии помогут нас
провести
непонятные аз, буки, веди.

Нас с тобою, милый, всего лишь
2
человека. Но вдумайся в слово «вместе».
Постарайся поверить, что я
права,
постарайся всегда быть со мною честным

и отбросить иллюзию, что
1 –
в поле воин. Уж слишком жестока правда.
Но при этом свою линию
гни,
решив, ЧТО для тебя – главное.

Мы все наши беды округлим в
0,
и плюс на минус всё равно будет – плюс!
Навсегда из жизни вычеркнем
боль
и ключ зажигания повернём…
Пуск!
05.2005




Василевская Ольга, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 966 № 42955 от 16.03.2006

0 | 0 | 2074 | 20.04.2024. 07:36:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.