Стремление ввысь

Дата: 15-03-2006 | 16:59:38

Белым облачком дым –
К небесам, где всё так невесомо…
Так готова и я…
(Приподняться бы чуть от земли).
Только старцам седым
Это чувство, наверно, знакомо:
Видеть выше дождя,
Глубже моря, ветров впереди.

Спелых яблок бока
Послевкусием выцветшей стали
Станут после грозы,
После бури, стонавшей навзрыд.
Мы оставим в веках
Всё, что много и глупо писали…
Горькой солью слезы
Кто-то, может быть, прах окропит.

Пересохла гортань…
- Sancta mater! Sanctissime Jesu! –
Повторяю опять
И в беспамятстве падаю ниц…
Но незыблема грань,
Не унять погребальную мессу…
Обессилела мать
Плакать подле сыновних гробниц…

Трону пальцами день,
Как вуалью прикрывшийся ночью,
И усну, наконец
На траве, полной капель росы…
И незримая тень
Мне опять что-нибудь напророчит
И багряный венец
Мне вплетёт в беспокойные сны…
05.2005




Василевская Ольга, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 966 № 42932 от 15.03.2006

0 | 1 | 2447 | 28.03.2024. 22:22:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороший текст...очень гармоничный и плавный..."росы - сны" не очень...если бы это было не в последней строке, то наверное и внимания бы не обратил.
С уважением till