"Соврать не дает потаскушка..."

Дата: 15-03-2006 | 09:55:14

Соврать не дает потаскушка,-
Обмолвился как-то Катулл.
Не полно налитая кружка,
И полунесломанный стул.

Сидим безмятежно просторно,
Весь мир пополам поделив.
Как в детстве светло и покорно,
Мы оба – полет и порыв.

Направо – синайские горы,
Налево – парижская глушь,
И кончены все разговоры,
И это попробуй разрушь.

И гул окаянного мира
Сюда не достанет уже.
Вздыхает Кастальская лира
На горнем шестом этаже.

8 октября 2005 г.




Латынин Леонид, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 42913 от 15.03.2006

0 | 0 | 1967 | 19.04.2024. 17:55:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.