Но вот и дата – путь с горы...

Дата: 14-03-2006 | 12:30:02

* * *

Но вот и дата – путь с горы.
Какой – укажет Бог.
Пойдет ли жизнь в тартарары,
На новый ли порог,
Цветя, взойдет, пройдет его,
Как торжество свое?
Никто не знает ничего,
И в этом – смысл ее.
И вдруг наплывшая печаль
Покажется пустой.
А там – решенье и печать:
«Мы – только на постой
Сюда пришли. Живем давно,
Который век и час!
И сколько нам еще дано,
Неведомо для нас».
И эта данность лишь на миг,
На грани вечной тьмы
Так раскрывает нас самих,
Как не сумели мы.




Василь Дробот, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 42888 от 14.03.2006

0 | 0 | 1924 | 19.04.2024. 09:26:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.