Метаколлаж – Руническое

Дата: 14-03-2006 | 09:19:32

Михаилу Макарову, Георгиевскому, till,
Annikov'у, Артишоку, Бобру,
Татьяне Егоровне, Сопиной Татьяне,
Ю. Алтайцеву, Островку Надежды


И мирное племя вновь брошено в беды –
Не видно, не видно грядущей победы.

«Последняя радость мужчины – бутылка!» -
Вот только откуда – не помнится ссылка.

Застыла свеча от холодного ветра
В предвестии съёжились в нас километры.

И мы переходим на наносекунды –
И время зенонит апорией мутной.

Настойка рябины пробудит мой голос.
И в ветре – невинный коралловый пояс.

Лесные прогулки – что может быть лучше?
Наверно, мамин улыбчивый лучик?

Домашний очаг и космический спутник –
Меж ними звон!.. – Щёлкает почками прутик.

Далёкие руны! Ваш слог молчаливый
Сплетают над водами старые ивы.

Путь честным словам озаряют страницы.
Склонимся над книгой – и отсвет на лицах.

Дороги судьбы – так прорезаны руны.
Читаем их знаки в мелодии струнной.

Все силы отдашь, и ещё сверх того же –
Вот путь, не свернуть с него. Сил дай мне, Боже!

Крещенских метелей забытые руны
Истаяли в щелях на мартовских шхунах…




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 42883 от 14.03.2006

0 | 1 | 1715 | 26.04.2024. 18:43:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Между прочим, Вы близки к истине...руны прорастают сквозь реал...30% символики в товарных знаках в рекламе да и просто на заборах это рунические знаки...люди их неосознанно используют...я уж не говорю о том что (например) орнаменты на наличниках в деревнях постоянно воспроизводят руну Ингас (плодородие изобилие).
С уважением till