Проблема-блиц

Дата: 13-03-2006 | 19:50:43

Заплакал Соловей, попав в курятник:
«О, ужас! Гробовая тишина.
По всем приметам – зверствовал Стервятник,
Из кур в живых осталась лишь одна.

Сердечно соболезную, Хохлатка.
Кто истребил всю ферму – до птенца?
Зван на концерт к служителям порядка,
Пожалуюсь – достанут подлеца!»

«Твои слова – что речи на майдане –
Базарный трёп и бесполезный всхлип.
Они и учинили здесь Майданек,
Сжигая вместе с нами птичий грипп.

И вас, певцов, ждут эти же заботы.
Убийц к весне слышнее голоса.
Скворцов, грачей в запрете перелёты,
Всех выкосит смертельная коса».

У Соловья несокрушима вера:
«Не все же люди потеряли стыд.
Бессовестным болезни шлёт Венера,
А у крылатых не бывает СПИД.

Сегодня заявлю на стайном вече,
Критических не пожалею стрел:
«Пусть люди, как себя, пернатых лечат
Или – больных шлют тоже на расстрел.

Концерт в отставку – не до ораторий.
Все брошу силы на проблему-блиц:
В стране для смертной казни мораторий
И потому – не убивайте птиц!»






Морозов Николай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 42867 от 13.03.2006

0 | 0 | 2071 | 20.04.2024. 08:17:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.