Ва-Банк!

Дата: 13-03-2006 | 19:10:10

"Капитан Плахин" - ледокол, который каждую весну проходит по всей Неве, вскрывая ледяной панцирь по фарватеру.



Кострами, ветрами историй
Подтоплен серый лёд Невы
И ледокол как крематорий
Дымит по краешку канвы
Пришитой криво, не по росту
На организм больной зимы.
И "Плахин" по весенним ГОСТам
Кроит по взятому взаймы
Убогому речному насту,
Сбивая со старухи спесь...
Ведь кариес не лечат пастой
И хирургия правит здесь.
Трещат резцы и коренные
И огранённые клыки
И в страхе вьюги-постовые
Бегут, уставу вопреки,
На полюс в стылые казармы.
Окончен долгий снежный бал
И март ведёт дивчину гарну
К нам на зелёный карнавал.
За ней учётчик новых почек
Считает каждый клейкий лист.
А снегосахарозаводчик
Рыдает в голос как артист
Из старой скверной оперетты.
Нева кипит, как южный Ганг...
Рассыпав птичьи кастаньеты,
Весна с небес летит.
Ва-Банк!




Соколофф Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 42865 от 13.03.2006

0 | 0 | 1978 | 19.04.2024. 00:38:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.