в неделю торжества Православия...


Александру Орлову


А в этом чистом, проницательном
Пространстве с колокольней – белом –
Хотелось бы не нарицательным,
Хотя б и полным, выжить телом,
А словно звонкий храм над речкою,
Держащий на раздрай окраины,
Трепещущий огнём над свечкою,
Блестящей чистотой окалины,
Как будто бы он въявь ажурною
Сквозит надеждой Православия,
На льдине яркою кожурою
Взор укрепляя от бесславия,
Вытаскивая всех из берния
В небесный окоём радения,
Куда восходят с пеньем вернии,
Преодолев закон падения.




Александр Закуренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 42807 от 12.03.2006

0 | 0 | 2946 | 28.03.2024. 19:56:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.