Каспий

Дата: 10-03-2006 | 13:31:07

Не жгут, не застятся слезой
Извивы вод и побережий.
Пустынных пляжей серый зной,
А в мареве за той горой,-
Все те же воды, пляжи те же.

Двойную пустошь возлюбя
Лежим пупками в теплой пене,
Небрежно бросив под себя
Свои надорванные тени.

А море, не заметив нас,
Лениво волны распустило
Под небом плоским как стена
И под расплывшимся светилом.

И все листает невпопад
И муть и соль беспечных странствий,
И шелестит как камнепад
В бескрайнем и глухом пространстве.

И часом только кинешь взор,
Воспрянув радостью ответной,-
Фламинго алый метеор
Вдруг рушится на мир бесцветный.




Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 42774 от 10.03.2006

0 | 0 | 1801 | 20.04.2024. 00:32:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.