Земля

Дата: 09-03-2006 | 13:59:37

Попробую про тебя без ура троекратно.
Когда все собраны камни, все карты биты,
Как глупый голубь, всегда пытаюсь в обратный,
Хотя теперь дороги вовне открыты.
Тоскливая моя родина и отрада,
Прикованная ко мне, словно цепью – псина,
Зачем ты держишь, темно и невыносимо,
Сырая земля, за что мне тебя так надо?
За горечь старой травы на исходе лета?
За то, что люди здесь из другого теста?
Люблю тебя не за это (хотя за это),
А просто много тебя, хватит мне места
Для моего – пускай не скорого – гроба,
Придет черед, и мое тщедушное тело
Опустят вниз, в твою большую утробу,
Как долг траве и животным, каких я съела.
И стану тобой, то есть другого цвета,
Увижу, согласно россказням чьи-то лица,
Приснюсь родным. А что до души бессмертной,
Пускай в здешнем воздухе, как в раю растворится.

Тогда и будут раскрыты любые двери,
(Но лишь одна навсегда закроется перед нами)
И зацветет дубовое небо над головами,

И мне ль говорить об этом? Одно лишь верно,
Что лягу в тебя не порошком серым,
Но мертвой плотью, с кожею и костями.




Генерозова Елена, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 953 № 42742 от 09.03.2006

0 | 0 | 1863 | 29.03.2024. 02:16:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.