Три портрета женщины на фоне весны

Дата: 08-03-2006 | 16:33:14

Не считай сколько лет, посчитай только весны -
четвертинка от жизни, зато без нароста,
недопитая рюмка, зато первача.
Смотрит девочка, шейку согнув до плеча,
полудетской улыбкой разбужены щеки,
мини-юбка порочит мораль недотроги.
Смотрит девушка - шея в иллюзии страз,
острой тушью летят искры смеха из глаз,
сладострастное платье сжимает бедро.
Смотрит женщина - волосы цвета бордо,
полноватая шея спускается в грудь,
беглый взгляд выдает одиночества суть,
смотрит грустно в себя, силуэты весны
изнутри ощущая, а внешне видны
только бабочка губ, белизна у виска,
да по кончикам пальцев елозит тоска.




Виталий Айриян, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 42720 от 08.03.2006

0 | 0 | 2632 | 28.03.2024. 13:37:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.