МАЛЬЧИШКИ ПОДРАЛИСЬ..

Дата: 07-03-2006 | 23:12:18



Билыка Валерку в интернатовском Детстве страшно ругали за несоветскую аполитичность…
– Вот что ты сделал для пионерского стенда о Василии Ивановиче Чапаеве? – спрашивала строжайше классная тётя Стерва. – Ах ты, пятьдесят восьмая статья! Чтобы завтра перерыл все подшивки и принес заметку о легендарном комбриге!
– Я вам Гитлера принесу, – сквозь слёзы втихую огрызался Валерка, собирая кошачьи экскременты, дабы подбросить их в казенно-устрашительный стол классоводихи злобной…



Мальчишки подрались. Один схватил другого за рубаху и подтащил на себя. Рубаха треснула на распореху. Юрка заплакал. Второй рубашки до конца недели у него не было...
Мальчишки подрались. Один схватил другого за мечту и подтащил на себя. Мечта треснула на распореху. Юрка заплакал. Другой такой мечты до конца судьбы у него не было...
Мальчишки подрались. Один схватил другого за судьбу и подтащил на себя. Судьба треснула на распореху. Юрка заплакал. Иной судьбы до конца жизни у него не было...
Мальчишки дерутся – кто за мечту, кто за судьбу, кто за рубаху… Кто-то Чук, кто-то Гек… Мальчишкам девяностых кто-то недобрый подарил бандитскую романтику, нынешним мальчишкам чего только не дарили… От простеньких плееров до крутых и престижных камерофонов, от девочек на вечер до наркоты… Нехорошим мальчикам и мальчикам-паинькам, маменькиным заиньках и крепко самостоятельным хлопцам.
Тонкокожие мальчишки не выжили или переродились в геев. Прежде они просто бы стали играть на недорогих скрипках и чинить ещё более недорогие часы…
Грубые и изворотливые мальцы растеклись по нышпоркам государства и изрешетил его похлеще крыс-мутантов. И тогда поднялось поколение крысоловов… Я ещё не знаю, с какими дудочками придут они в наши города и веси, но уже чувствую – они идут! Они будут драться за жизнь, они будут отстаивать мечту, они будут пролагать судьбу и не жалеть последней рубахи… Я буду их проводником в наши крысятники повседневности… Я стану им, обязательно стану….
В Зоне отчуждения я выстрою Город из черного хрусталя народного горя и заставлю в нём жить потомков тех уродов, которые перевели нашу жизнь и низложили её до нищенского существования… Как это будет? Сначала они отроют огромный вал, за который никогда больше не выйдут. Затем по крупицам приведут Зону в порядок, вылижут каждый её сантиметр, оросят кровью и потом, потому что этим гаденышам я не оставлю иной земли. Они будут дышать на каждое зернышко, которое принесут в Зону птицы. А потом они истребят даже птиц, чтобы те не ели их колоски. Затем из ядерных могильников они выроют остатки совковой техники и станут изобретать некое подобие остаточного техногена, начнут прямо на болотах подыматься их хижины из самана. Затем возникнут первые казарменные города – для тех, кто выживет и не истребит себя в драчке с такими же как и они сами уродами… Затем они примутся добывать Знания, от которых их раз и навсегда отрежет окрестный мир за боль и горе причиненные их отцами – политиками, делягами, олигархами… Затем они попытаются связаться с новым окрестным миром, но это будет великое табу – мир не захочет их услышать и только контрольные датчики точечно и постоянно будут врубать не только охранную сигнализацию, но и всяческие аннигиляторы желаний прорваться за бруствер зоны… Три поколения, трижды три поколения, семь поколений, семижды семь они у меня не выйдут оттуда – потомки черных Карлов, причинивших столько горя и страданий просто людям…
А на планете по-прежнему будут драться мальчишки за мечту и судьбу… И больше не будет боли из-за последней рубахи и недоеденной краюхи хлеба, из-за холода в квартире и человеческой безысходности… А над Зоной человечество раз и навсегда выставит непроходимый энергокупол, непреодолимый для выхода, и как только будут являться на свет чудовища под стать нынешним политикам, бандитам – «конторским» и «системным» и олихаргам, как тут же советом Народной Совести их будут ссылать немедля на пожизненное пребывание в Зону… Раз я об этом пишу, значит время пришло. Значит уже начинают ощущать себя сущностями человечества крысоловы, о которых было сказано в человеческих чаяниях. Ни единой крысы не истребим. Им есть место на нашей земле – в Зоне отчуждения, в которую мы их должны загнать навеки и присно!



Бывшие интеллигентные люди мечтают о допустимой в их всё ещё человеческом мире мести. Ни одна социальная доктрина не урезонит разыгравшегося зверинца. Увы, мы так и не успели изобрести против перерожденцев жестоких и алчных генетическое оружие. Но крысоловы уже на земле, и хотя сегодня они еще и дерутся между собой за свои собственные мечту и судьбу, завтра, объединясь, они будут готовы раз и навсегда подраться за попранное достоинство Человечества.

Агу, крысоловы!
Гиля-гиля, крысоловчики…
Фас!..

7 марта 2006 г.

Не говоря уже о языке ("отроют вал","распореха" и.т.д.), судя по высказываниям Вы - фашист...т.е. ничем не лучше коммунистов.