ЛИМЕРИКИ – СОБРАНИЕ №9

Дата: 07-03-2006 | 22:42:18

* * *
Англичанин по имени Пратт
Самогонный собрал аппарат.
Как, однако, умны
Альбиона сыны,
Как высОко их мысли парят!

* * *
Президент государства Мали
Издержался и был на мели.
Попросил три рубля
Опохмелки он для,
А малийцы ему: «Отвали».

* * *
Госпожа Блюменрозен из Берна
Грациозна, как горная серна.
Господин Блюменрозен
Не так грациозен,
Но козел он такой же, наверно.

* * *
На морозе облезла у финна
Крайней плоти его половина.
Заключили врачи,
Что, лечи, не лечи,
А придется признать в нем раввина.

* * *
Анабелла, жена винодела,
Винодела любить не хотела.
Говорила она:
«Лучше выпей вина…»
А вообще-то, какое нам дело?

* * *
Капитан корабля из Калькутты
Не покинул ни разу каюты.
От болезни морской
Он страдал день-деньской
И в конце концов выпил цикуты.

* * *
На Балканах, в районе Салоники,
В изобилии водятся слоники.
Тут спросить вы вольны:
«А причем здесь слоны?»
Я скажу: «А причем здесь Салоники?»




Александр Капьяр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 42701 от 07.03.2006

0 | 0 | 2345 | 24.04.2024. 12:55:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.