МОЙ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

Дата: 05-03-2006 | 16:44:10

С понедельника следующей недели
Небывалые вдруг заметут метели.
Будет снег валить без конца и края,
Он засыпет город шутя-играя.

Легковые машины под снегом скроются –
Рой не рой, никак они не отроются.
И автобусы будут в снегу по крыши,
Так что всем придется вставать на лыжи.

А потом сугробы разом растают,
И все улицы вроде каналов станут,
И машины по ним поплывут готовыми
Лодками, или, вернее, гондолами.

На гондоле такой поплыву я в школу,
Напевая песенку-баркаролу,
И у вас под окном я спою серенаду,
А могу и не петь, если вам не надо.

А потом на нас упадет комета
Та, что носится в космосе где-то,
А потом – землетрясенье с цунами,
Только это, чур, пока между нами.

А потом будет климата потепление,
И во всех домах отключат отопление.
Будет в небе озоновая дыра,
А потом каникулы будут, ура!




Александр Капьяр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 42641 от 05.03.2006

0 | 0 | 2765 | 18.04.2024. 23:59:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.