Метаколлаж – Крылья Гамаюн

Дата: 03-03-2006 | 11:03:15

Илане Эссе, Валерию Панину,
Артишоку, Annikov'у, Магнолии,
Ивану Наумову, Елене Зенковой


Аквамариновая птица счастья
Расплакалась в рассветные ландшафты.
Не гамаюнь, родная, и не засти –
Мой объектив уж пьян от брудершафтов.

И разноцветье мудрых попугаев
Мне распахнёт пути калейдоскопа.
Там сказки хрупкие под солнцем тая
Нас пропускают в ценный мир раскопок.

И розовые слёзы Гудрун верной,
И волосы печальной Вероники...
Уже смолол усталый старый жернов.
Черёд других... И снова плачут лики.

Небесные узорчатые звёзды
Вдруг задрожат в весенних переливах
И на круги Земли забрызжут слёзно
Галактикой древнейшего отлива.

"Да будет конфетти!" – сказала Вера.
На них стихов не надо – только буквы.
А лучше – пусть снежинки кроют терру
В наст – иероглифами перламутра!

Над Эльдорадо много лет кружатся
Геологоразведчиками птицы.
Ах это наши сны! Какие шансы!
Такое наяву не повторится!

Мы поджидаем чудное мгновенье!
Как птицеловы, замерли на сайтах.
Сеть виртуальных сил и измерений
Подрагивает вздохом килобайта.

*
Крылата осень. Воробьёвы горы.
Берёзовой аллеи чудны дали.
Прогулочкой мы мерили просторы.
А в небе чьи-то лебеди витали.

И в нас душа всё также – незалежна!
И мы всё те же – маленькие дети!
И верим: мамы нас спасут, конечно,
От всех злосчастий на огромном свете.

Из спавших листьев - крылья кружевные
Свяжу для звездопада, чтобы легче
Он пролетал и лебединой выей
В нас пробуждал многоголосье певчих.

Жар-Птица Русь! Твоё перо златое
О нас напишет в Книге Голубиной –
Идём мы за пером, стучим пятою
В родную твердь непознанной равнины.

*
Не на осле, а на железном мавре,
Не в Иерусалим – в столицу нефти.
Когда-то в президента здесь стреляли.
Нет, я не царь, не Бог, прошу, поверьте!

Я вольный "хаз", пропитанный кумысом,
Мне дела нет до матери магнатов.
Я потакаю ветреным капризам
Эпохи, мчащей табуном куда-то.

Ударюсь оземь! Стану птицей, зверем,
Прекрасной девой, старцем или древом.
И разлетятся перья и поверья
По синему тоскующему зеву.

Престол любви! И виноградной кистью
Красаускас укроет Песни песней.
Булат зароет косточку под высью.
...Сладкоголосит Гамаюн, мой вестник!




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 42589 от 03.03.2006

0 | 0 | 1663 | 23.04.2024. 14:51:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.