И век как миг - история в письмах - 22

Дата: 03-03-2006 | 09:43:01

22

Лариса!

Хочу на новые места,
и Крым уж надоел порядком.
Куда-то нас влечёт мечта,
а жизнь несётся в темпе адском,
но море Чёрное – бальзам.
Живительно, нескучно, свято…
Особенно прекрасно по утрам,
когда жарою не объято.

То ненасытно, яростно и злобно
крушит, ломает, топит, мнёт,
становится упрямым и холодным,
с поверхности, как с тела, струпья рвёт.
То величаво, мирно и спокойно,
как верный пёс облизывает грунт.
О море! Что тебя достойно?
Покорность? Иль народный бунт?

Сегодня принимает, как родную,
и день, Лариса, так хорош!
Я ощущаю нежность поцелуя
и чувствую его объятий дрожь.
Устала я от серости и мути,
от лжи и беснованья зла,
от слов, как яд тяжёлой ртути -
я к морю душу принесла.

Его глубин влекущее мерцанье,
обманчивая ласка зыбких волн…
До боли страстное желанье
увидеть впереди надежды чёлн.

Что есть судьба? И есть ли кара?
Как хочется увидеть тебя, Лара!

А Валя – секретарь Обкома –
теперь уж вроде незнакома.
Бывало всё брала советы,
а нынче не пришлёт приветы.
Всё ясно с нею – столько дел!
Таков начальников удел:
взваливши новые проблемы,
порвать навечно с прошлой темой.

Печальный факт, но стерпим мы.
Живём в стране, где все равны.

Тамара. Судак.

Письмо 1
Письмо 21
Письмо 23
И ещё:
Старые Новые Песни (mp3)




Лариса Дмитриева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 42587 от 03.03.2006

0 | 0 | 2108 | 28.03.2024. 21:46:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.