Два детских стихотворения

Дата: 02-03-2006 | 19:09:32

НОЖНИЦЫ



Ручки сжаты в кулаки.

Пальцы прячут ноготки.



Ножниц Ване не давали,

В шкаф подальше убирали.



Говорили: "Ванечка,

Не бери - поранишься".



И теперь Ивану ясно:

Ножницы - предмет опасный.



Хоть и смел у нас Иван,

Спрятал руку бы в карман.



Да карман в штанах остался -

Не пошли штаны купаться.



Что же делать? Как тут быть?

Надо кулачок раскрыть.



Ноготки мы пострижём.

Страх Иваном побеждён.





***

- Девочка, ты плачешь? - Нет,

Просто слишком резкий свет.

Просто жаль велосипед,

Укатившийся в кювет.



Там - холодная вода.

Там - густая резеда.

Там - слетевшая педаль...

- Девочка, ты плачешь? - Да...




© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 42573 от 02.03.2006

0 | 0 | 2831 | 18.04.2024. 17:29:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.