Две небесные птицы

Дата: 02-03-2006 | 12:55:25



***

По углам разведенные разным
пустоты – пространства и времени,
мы порою по-райски празднуем
освобожденье от бремени

ожидания. В комнату входим,
отрекаясь от мира шторами,
в тесноте друг друга находим,
как по нотам – движеньями скорыми,

словно ветви в окне, трепещем –
мира холодного части,
обретаем – дар речи,
возвращаемся – к счастью,

благодарные снежным веткам,
подлетевшей к окну синице –
заключенные в разных клетках –
две небесные птицы,

разведенные по пуст’отам,
сотам времени и пространства,
но сыгравшие, как по нотам,
тайну бремени – постоянства.




Людмила Колодяжная, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 42559 от 02.03.2006

0 | 0 | 2232 | 29.03.2024. 12:22:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.