Дата: 29-11-2001 | 08:27:16
пело-и-не-спалось
чашу дождей и рос черная сбила трость
было-и-не-сбылось
вот-оно-воздаяние
таинство увядания утренних завитков
розовых облаков воздух душа и кровь –
врозь
эльфа последний выдох в бледный хрустящий свиток
сморщенных лепестков –
да-не-дышать-легко
как многоточие лета запах цветочного тлена
вылинявших духов
выглаженных стихов
высохших слез колодец мумия сладкой плоти
пыльный пергамент губ
брось ее!
не могу!
в сказках теряют память
насмерть бы уколоться ласковыми шипами
выспаться до проталин в заморозке хрустальном
в коконе нежных вьюг в грезах ничьих невест
смерть размыкает круг
рук
взгляд продлевает жест
………………………....
вдруг
замедленно горлом стеклянным
хлынула затхлая влага,
и брызгами осиянной
все-еще-как-живой
искать ли причины плакать?
пчела проглотила жало,
синица в реке разжалась
и вытекла синевой
Нелли Воронель (Ткаченко), 2001
Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 4253 от 29.11.2001
0 | 0 | 2195 | 14.11.2024. 06:55:39
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.