Скорая помощь

Минус на улице…
Дворик заброшенный…
Осень натянута, как тетива.
Может, и есть в этом что-то хорошее,
Только остыли пустые слова.
Падают, катятся, звонко, игриво.
Щиплют, как соль незажившую ранку…
Свежий морозец и свежее пиво.
Помнишь, вчера.. эту вот.. наркоманку..
Соседку…
Спасали от передоза…
Как она хрипела…
Испуганный парень с белыми глазами
Поливал ее холодной водой
И бил по щекам,
Чтобы выжила.
Хотя бы до приезда скорой…
В грязной ванной,
На годами не мытом кафеле,
Билось в судорогах
Молодое, испорченное женское тело…
Белая скорая с красными пятнами,
Троица медиков в серых халатах.
Мир, переставший терпеть непонятное:
Всё в три минуты вместится, ребята!
Минус на улице.
Осень в агонии.
Господи!
Было б на что там смотреть!
Снег, что за скорой стремится в погоню
И
Скорая помощь…
И
Скорая смерть.




Ушелец (Константин Свириденко), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 699 № 42478 от 28.02.2006

0 | 0 | 2578 | 29.03.2024. 01:44:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.