видение Артюра Рембо

Дата: 27-02-2006 | 12:15:16

о всемирный Артюр Рембо
со своей вечной трубкой
Полем Верленом в заднице
и верхом на слоне
мне придётся записать тебя в конно-спортивную секцию
всадников Ада
и твои тридцать три любовницы
говорившие на всех языках Северной Африки
не спасут тебя от Апокалипсиса
ты оставил нам письмена
на языке которого никто не знает
оттого тебя и признали мессией
до сих пор лучшие шифровальщики Голливуда
пытаются их разгадать
ключ к твоему наречию искали везде
кроме Шарлевиля
в тот день когда ты родился
в большой валун на отшибе деревни
ударила молния
и камень заговорил
на неведомом языке
пастухи в ужасе обходили его стороной
а ты в детстве
подолгу беседовал с камнем
а потом потекли слова
мать с сёстрами решили что ты умираешь
а ты в этот день только-то и родился
всемирный Артюр Рембо
человек-речь
всадник Апокалипсиса
на чёрном своём слоне

14 февраля 2006 г.




Андрей Коровин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 42460 от 27.02.2006

0 | 0 | 2012 | 29.03.2024. 11:13:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.