Надо быть прочнее прочих...(Лене Фединой ко дню рождения)

Дата: 26-02-2006 | 09:14:25

Если трудно - до предела,
Если дух сомненье точит
И усталость накопилась
И сломаешься вот-вот
Чтоб порода не редела, -
Надо быть прочнее прочих
И сквозь слезы улыбаться
День за днем, за годом год.

И удача улыбнется –
Как сестра – и скажет: «было
Мне приятно и почетно
Познакомится с тобой.
Побороться – пободаться.
Уважаю. – Заслужила:
Награждаешься любовью,
Погружаешься в покой.

Будет слышен голос детский
Будет дом твой полной чашей
Будет муж опорой вечной
И собака – просто так.
Ну а то, как было больно –
Это будет тайной нашей,
Если вспомнишь – улыбайся, -
Наш с тобою тайный знак.

Буду приходить с годами
И смотреть на радость быта,
Наблюдать из темной чащи
Как течет твой добрый век.
Но стучаться в дверь не буду –
Ты считай, что мной забыта.
Будет срок, не будет рока.
Так - до срока, человек».

А до срока – дней рожденья
Много-много (я-то верю).
Сын растет, собака в весе
Прибавляет как бычок.
Так что повода не вижу
Для гостей почаще двери
Не открыть, их приглашая
На вино и шашлычок.

Потому, что гости эти
Ночью в суеверном страхе
Пишут о судьбе фривольно,
А судьба - порой и рок,
У тебя-то все в порядке
(Ты-то родилась в рубахе),
А гостям – в успокоенье –
Лишь вино да шашлычок:

Отдышаться, отогреться,
Развалиться, жизнь любя,
Да налить - от чиста сердца -
За тебя.




Александр Исаев, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 112 № 42431 от 26.02.2006

0 | 0 | 2527 | 19.04.2024. 22:42:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.