Ночь

Дата: 22-02-2006 | 13:34:03

Огонь, когда объемлет мгла,
Пылает пастью злой и жадной,
Но эта ночь сгореть дотла
Боялась и пришла прохладной.

И я уже не ждал огня,
Когда, усевшись у постели,
Она окутала меня,
В обрывки медленных метелей.

Ложился серый свет росой
В ресницы, искажая тени,
И был так пуст и невесом
Притворный пыл прикосновений.

Ведь так и не было огня
Той бледной сокровенной ночью,
И в тайном ожиданье дня
Мы звезд встречали многоточья.




Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 42337 от 22.02.2006

0 | 0 | 1814 | 29.03.2024. 05:34:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.