Ноктюрн

Дата: 18-02-2006 | 02:37:30

Я внес тебе охапку георгинов –
их кружевные яркие соцветья
качались в намагниченном объятье,
похожие на микрофоны,
улавливая шепот и дыханья,
усиливая их
и разглашая,
нимало не смущаясь, нашу тайну –
в тревоге мы страшимся гибких теней
и соглядатая, что терпит за портьерой, –
ах, нам бы сбросить цепи цепких страхов,
а с ними – эфемерные одежды,
и стать – хотя б на день,
хотя бы на ночь, –
свободными, – от лет и переломов
судьбы, в которой от ненастий долгих
все крыши прохудились и прогнили
ступени, что, солгав, манили к счастью –
а ныне завершаются скрипящей
чердачной дверью, за которой паутина
и пятна голубиного помета,
и в треугольном стынущем окошке
сквозит перед закатом синева –
оставим все!
пускай цветы и свечи
качаются под сквозняками –
скорее! ближе!
время резко чертит
по небу обезумевшей кометой –
греховно
медлить и сорить словами,
кружащимися, словно листья клена, –
поскольку завтра обещали дождь прогнозы,
поскольку быстро вянут георгины.




Юрий Касянич, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 855 № 42218 от 18.02.2006

0 | 0 | 2420 | 19.04.2024. 22:43:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.