И век как миг - история в письмах - 20

Дата: 17-02-2006 | 07:26:30

20

Лариса!

Феодосия. Залив.
Фантазия. Реальность.
Морская гладь. Корабль вдали…
Слетевшая, как грязь, банальность.

И дом у входа с фонарем.
Неповторимая случайность,
как мир иной – планет сокрытых,
рожденных в недрах бытия,
однажды Грином вдруг открытых –
таких же близких, как Земля.

Ассоли трепетно-печальной
возникнут милые черты.
И словно в отдалённом детстве
вновь погружаешься в мечты.
Готовишь Давенанта к бегству,
на море алый парус ждешь,
бегущей по волнам скользишь беспечно,
несбывшееся в юности зовёшь.

Через течения, пороги,
сквозь расстоянья, время, мгу:
НЕ СКУЧНО ЛИ НА ТЁМНОЙ ВАМ ДОРОГЕ?
Я тороплюсь, я к вам бегу.

"Любовная лодка разбилась о быт" -
исколотый мозг беспрерывно твердит.
Ко мне любовь не поспешит.
Ушла. Хоть и во мне сидит.

Тамара. Феодосия.

Письмо 1
Письмо 19
Письмо 21
И ещё:
Старые Новые Песни (mp3)




Лариса Дмитриева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 42193 от 17.02.2006

0 | 0 | 2220 | 29.03.2024. 00:12:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.