Сомнение

Дата: 11-02-2006 | 03:04:28

семена сомнения бессонного осеннего
в скверах опустевших падают в бассейны
семена сомнения из расчески ветра
что порою мчится страшной стаей вепрей
жесткою щетиною вычесывая волосы деревьев
семена сомнения как стрекозы впархивают в двери
в форточки и комнаты
сея недоверье
вот уже обвисли высыхая мысли
улыбки стали зыбки
губы стали грубы
а уста устали
и объятья стали жестче стали

и смятенье мечется заползает скользко
плоскою улиткою под простыни семейные
и утехи плотские отчаянно выплескиваются
как последняя печальная вспышка карнавала
в странно опостылевших выстывших постелях
наступают постные ночи без накала
в жизни нарушается ритм осеменения
пустоцветом алым женщины цветут
а мужчины тешатся плотью сновидения
белизной бесплодного острого мгновения
отцветают пестики быстро увядая

словно зерна маковые семена сомнения
длань судьбы суровая среди нас посеяла
есть такое мнение
от семян сомнения
в жизни плесневеющей не найти спасенья
по аптекам мыкаясь не купить лечения
предлагая доллары фунты иль песеты
эскулап спесивый в виде одолжения
выпишет лекарство свой резон преследуя
разъяснит лукавствуя капель назначение
только не обмолвится что мерится парсеками
путь в пространстве сумерек до выздоровления

можно долго сетовать
что-то там советовать
но на силу ветра не набросишь сети
не наложишь вето
ясно как стихотворение
что запомнил в детстве
от семян сомнения
есть одно спасение
это - вдохновение




Юрий Касянич, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 855 № 41991 от 11.02.2006

0 | 0 | 1887 | 28.03.2024. 18:29:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.