МОЛОКО

Дата: 07-02-2006 | 14:26:51

Лопнут полные груди брызгами молока.
Гера, кого ты кормишь, полноте, приглядись –
Твои ли сосет ребенок мятные облака,
Или дитя плебейки взято, мяуча, ввысь?

Гера, кого ты кормишь? Твой без тебя возрос,
В море глубоком всхолен, в пении нереид,
В пенной холодной публике; касайся его волос,
Но не открывайся взгляду, где пьяная месть горит.

Слышишь, дитя плебейки плачет из слабых сил,
Тонкий качая голос – не крепче мышиный писк.
Тяжкая грудь сочится. О, кто бы тебя простил,
Гера, молочных капель владычица, мертвых риз.

Пащенка – прочь, и катится, брызжа, из верхних сфер
Мелкого перла пригоршня по следу нагих гонцов.
Все униженья кончатся, на всякое – свой Гомер.
Легче простить приемыша, чем сына, в конце концов.




Илона Якимова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 215 № 41859 от 07.02.2006

0 | 0 | 1993 | 26.04.2024. 08:33:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.