В царстве мертвых детские заботы...

Дата: 06-02-2006 | 00:50:32

В царстве мертвых детские заботы –
Ни еды, ни дел, ни куража.
Вечность, доводящая до рвоты
За чертой земного рубежа.

Я смотрю на желтую мороку
Незнакомой суетной страны,
Следуя забытому уроку –
Быть рабом успеха и войны.

Где, скажи, добро мое и веди.
И зачем мне этот домотканый ад.
Смирно спят усталые соседи,
Вдоль ограды выстроившись в ряд.

Я и сам смежил пустые очи,
Пересек прощальную межу,
И лежу на перекрестке ночи.
После жизни медленно лежу…

Но опять из створа базилики,
С ангельской трубой наперебой,
Голос вологодской Эвридики
Будит мя и тащит за собой.

19 сентября 2005




Латынин Леонид, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 41811 от 06.02.2006

0 | 0 | 2052 | 19.04.2024. 07:19:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.