Забудь чужие небеса

Дата: 27-11-2001 | 09:03:22

Забудь чужие небеса,
Молись Ему в благодаренье,
У запоздалого прозренья
Стань легкой спицей колеса.

Пока ты не сплетешь струну
Из седины от века ломкой,
Твой голос безутешно громкий
Не превратится в тишину.

В руинах ночи золотой
Есть ниша для твоей могилы,
И дальний отблеск высшей силы
Тебе позволит быть собой.

Сквозь душу время истекло,
И суета вокруг капризней,
Спокойно спи во имя жизни,
Смерть - только мутное стекло.




Игорь Иверин, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 4177 от 27.11.2001

0 | 0 | 1980 | 20.04.2024. 16:24:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.