Автор: Латынин Леонид
Дата: 02-02-2006 | 11:50:34
Я один в потусторонней дали
По камням задумчиво бреду,
Мне на жизнь откликнуться едва ли
Довелось бы, будучи в аду,
Где со мною годы и заботы,
Бедной жизни глянцевый улов,
Желтый призрак сумрачной работы,
Черный призрак беспробудных слов.
Где со мной невнятица и эхо
Тех надежд, что были и прошли,
В капле слез и веренице смеха,
Что покорно тащатся вдали.
Где еще несбывшееся тоже,
Все, чем жил и чем я пренебрег.
Тени лет колеблются по коже,
Продолжая медленный урок.
Я бы брел средь мертвой повилики,
В эту тьму, сулившую покой…
Если бы не голос эвридики,
Если бы не зов ее земной.
17 сентября 2005
Латынин Леонид, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 41724 от 02.02.2006
0 | 0 | 2199 | 24.11.2024. 13:45:44
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.