Мне бы...

Дата: 01-02-2006 | 15:22:44

Синим сумраком полнятся все Зурбаганы,
Нет ни сна, ни покоя бродяжьей зиме,
Мне б волною лететь, и шуметь неустанно,
Корабли направляя к твоей стороне.

Мне бы ветром апрельским, как раньше бывало,
В соснах петь и с оленями в прятки играть,
Лунным светом ночей вышивать одеяло
И улыбки в лукошко тебе собирать.

На ежиной тропе, где брусничные капли
Загорались и гасли одна за другой,
По проталинам слов, между "может" и "вряд ли"-
Там, где я забывала дорогу домой..

Впрочем, что ворожее подобные мысли?
Околдую, судьбу пересилить смогу!
А под снегом молчат прошлогодние листья,
И не видно огней на другом берегу..




Инна Родозинская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 681 № 41703 от 01.02.2006

0 | 0 | 2370 | 29.03.2024. 12:53:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.