плавающие птицы

Дата: 01-02-2006 | 11:21:56

* * *

плавающие птицы
живут в глубине океана
я прикладываю ухо к воде
и слышу их песни
они поют о любимых
оставленных на земле
в садах Семирамиды
и Семирамида подпевает им
мягким грудным контральто
где те сады?
где ты, Семирамида?
а плавающие птицы –
вот они, в глубине океана
каких-то две тысячи метров вглубь
и увидишь их, сидящих на ветках –
птиц, похожих на женщин
с птичьими головами
всё у них как у женщин
даже и голоса похожи
только вот слов у них нет
и живут они в глубине океана
а кто-то
по странному стечению обстоятельств
называет это местечко –
Рай

31 января 2006 г.




Андрей Коровин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 41700 от 01.02.2006

0 | 0 | 2428 | 23.04.2024. 13:12:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.