Первый снег

Дата: 29-01-2006 | 11:43:14

Белые дорожки,
Полный снег воды,
И от белой кошки
Черные следы.

Кошку не доели,
Гладят и глядят,
Но на той неделе
Все-таки съедят.

Пахнет первым снегом,
Громко с крыши льет,
И под красным небом
Тихо пушка бьет.

На стене заката –
Крестик золотой,-
То горит распятый
Летчик молодой.

Отражает свечку
«Ходиков» стекло,
От чугунной печки
Сухо и тепло.

Брем и Пушкин в печке,
И на самом дне
Черные словечки
Дотлевают в ней.

А без слов без этих,
Да под гром часов
Раздувает ветер
Паруса лесов.

Тучи гонит в дело
Полные снегов…
И к утру все бело.
Нету ничего.




Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 41608 от 29.01.2006

0 | 0 | 1800 | 29.03.2024. 00:11:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.