ЧЕМ ТОЛЬКО НЕ ЗАБИТА ГОЛОВА…

Дата: 27-01-2006 | 14:20:00



Не пиши сумасшедших записок на преддверье кончины –
будь отверженней душ-самописок – оставайся мужчиной…
Не пытайся понять в одночасье светотени огня –
это ангелов бремя-злосчастье – сплошь от АЗЪ и до Я.
Околесица лет приворотных убежала в кусты –
бездна истин непроворотных позжигали мосты.
За мостами, за Мечтаречьем – оголенный фасад,
там и Время – вне быстротечья – и не Рай, и не Ад
выбирай, выноси, не думай – допустимы ли, нет
перешедшие в счастье думы на стечении лет.
……………………………………………………

Нет пощады старому сердцу, нет награды –
та же музыка с перцем – без бравады…
Та же улица ритмов – под нагрузкой,
только ангелы рядом говорят по-зулуски…
Перипетии перегрузок, неувязки –
да какие тут, в общем-то, будут запредельные сказки…
Пересортица перегуды переделы –
дней вчерашних пустых аллюром каравеллы…
уплывают, уносят время, известно, – Оно,
по которому прежде жили вне Закона…
По песочным часам межуя – обычно в сумрак,
то, что гномом волшебным буем не нарисует…
Не придумано, без привязки к той канители,
по которой рождались связки телес в постели.
И уже поцелуем птичьим не слить дыханья –
очень всё-таки непривычно душ расставанье,
очень всё-таки неуютно, когда душа
пробуждается утром на апаша
одиноко, невзрачно – в иной стране…
очень всё-таки страшно уйти во ВНЕ.
Без огня, без удела смертных пылать в Любви –
очень всё-таки верно – Спас на крови.
……………………………………………………
Вот она – небритость текста, вот она – несытость секса,
вот оно – кырдык-кырим – ваши с боку, наши в Крым!
Наши вашим, ваши нашим – нарубали простокваши –
во дворе уж не дрова – мыслей черная молва –
ротозейство, "судочинство", всяких нелюдей бесчинство…
Братья, в Храме на Крови говорить вам о Любви!..
……………………………………………………
Разрезает язва пузо, оттого – планета юзом,
оттого, как Божий дар, – потребил бы «Солнцедар».
В том напитке много дури от совковой кали-вдули.
В кали-югу впали мы вплоть до будущей весны.
Кто весною отзовется, с тем откликнусь – видит солнце,
видит древний мудрый Род, Мавка с Лелем и Даждь-бог.
Ниспошлет он нас навек счастье, радость и успех.
……………………………………………………
"судочинство", укр. – делопроизводство судебное, уголовно-криминальное

г. Киев, Больница скорой помощи, 21-25 января 2006 г.




Веле Штылвелд, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 41558 от 27.01.2006

0 | 0 | 2013 | 28.03.2024. 22:46:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.