мальчик

Дата: 27-01-2006 | 11:38:04

Мама говорила: - какой хороший мальчик, очкарик.
Я кусала ногти и ещё не красила губы.
Мир казался важным. Большим и грубым.
Сиди себе на седле. Крути педали.
Из цветов дарили настурции и фиалки -
их было меньше других из цветущих жалко
мальчикам в синих бриджах и сандалетах.
Цветы дарили в мае и только летом.
Я ходила по полю - мяла траву и ноги-
пыталась представить – про что это пишут –я одинокий.
Рвала ромашки, как беспощадный гитлер.
Ромашки стояли в руках и гибли.
А мама всё говорила – мальчик.
Чуть позже – мальчик.
Говорила, что обо мне судачат -
что мне не дарят цветов, не свистят в окошки.
На завтрак была ватрушка. Потом окрошка.
Я ей объясняла – мол - я не играю в волейбол,
в баскетбол, в пейнтбол,
хуже всех прыгаю через козла,
не люблю бадминтон и теннисные мячи.
Мама поджимала губы и говорила мне - не кричи.
А однажды я поняла - что это за очкарик.
Поехала на велосипеде, прихватила с собой фонарик.
И увидела - очкарик стоит в середине поля
по колено в траве - и трава колышется словно море.
Он открывает рот -
шепчет что-то – кто же там разберет-
я остановилась немножко слева.
- Эй - окликнула я - одинокий мачо, -
губ я не красила, как-то вырвалось это слово-
- мальчик, - спросила я - ты там не плачешь?
- мальчик, - спросила я - ты не рёва –корова?
Он повернулся и ответил слегка картаво
слегка надменно:
- Я не плачу, я разговариваю с небом.




Мария, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 41550 от 27.01.2006

0 | 0 | 1937 | 20.04.2024. 18:13:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.