зизи

Дата: 26-01-2006 | 16:13:20

скажи мне в чём твои руки
в какой грязи
в каком молоке
в какой реке
ты их искупал
покажи мне сон -
путешествие по горам -
называй меня в ухо зизи зизи
продли мой стон -
тот с которым рождались с тобой
бок о бок рука в руке
небо было коричнево-серым и певчий дрозд
на тонкой ветке в оттаявшем враз окне
казался мной ли тобой ли -
выросшим вдруг во весь свой недетский рост.
потом открывали рот для молока рывка
лист оборвать с осины сжевать репей
пили из лужи воду чтоб молока
меньше не становилось внутри
тебя ли меня ли - хотя и кричал не пей
голос с тонких осин будто бы певчий дрозд
пел - будто кричал – пали! -
пили из лужи ходили купаться во весь свой рост
в такой грязи
в таком молоке
в русле такой реки
хватая друг друга за руки за ноги
путешествуя по горам
называя друг друга шёпотом в ухо зизи зизи
собирая слёзы в потрескавшиеся кулаки
выпивая молочные реки напополам.




Мария, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 41520 от 26.01.2006

0 | 0 | 1865 | 29.03.2024. 03:21:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.