Опять январь

Дата: 23-01-2006 | 11:48:03

(июньский стишок)

Кому - июнь, а мне - январь
Пусть минус много. Лишь бы минус
Уйду в себя, в мясную тварь
С собой же на бутылку скинусь

Считался лишним наверху
Копил внизу смешную злобу
Топтал истлевшую труху,
Когда ходил пешком по гробу

Прерву беседу со стеной
Без слов порадуюсь в остроге
Сегодня в морге выпускной
Заветный праздник для немногих

Глухие власти на замке
Дверь в свет торжественно закрыта
Поход на строгом поводке
От унитаза до корыта

Великий путь внутри кольца
Слепые ясли на прогулке
Играют в прятки на живца
На жмурика играют в жмурки

Избыток мудрости кругом
Похоже, я один дебильный
Стать обессилевшим врагом
Не каждый сможет. Только сильный

Шальная бомба призвала
От сердца отрывать излишки
Вникают мёртвые тела
В потусторонние делишки

У старых проросли кресты
У юных потекло из носа
Голубоглазые мечты
О сладкой жизни без вопросов

Опять январь. Опять Сибирь
Мороз. Зато простор и воля
Веду себя под монастырь
С чужим уставом. Без конвоя




Роман, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 41399 от 23.01.2006

0 | 0 | 1761 | 20.04.2024. 08:24:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.