Равенство

Дата: 20-01-2006 | 22:25:45

Все – равны. Но как различны интересы равных сих!
Одному грозит импичмент, на других нисходит стих.
Кто романы сочиняет или режется в буру,
кто звонит: пускай сыграют «Пупсик мой», а то помру...

И, наверно, существует независимо от нас
случай что ли, что стасует и вслепую снова сдаст.
И глядишь: Пегас отпустит романиста – не добив,
и присохнет гнусный пупсик, как какой-нибудь нарыв...

Неожиданным повтором фарс весёлый намекнёт
на трагедию, в которой было всё наоборот.
Разлетелся стать великим – ан чего-то не сошлось.
Два туза ложатся в прикуп, а оттуда прямо в снос...

Или в зеркало, к примеру, глянешь: я – такой, как те?!
Ну, совсем не знает меру мерзкое эгалитэ!..
Видно, что-то тут нечисто. Равенство – мечта и сон.
А когда оно случится, то – случайно. Как и всё.




Воловик Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 41322 от 20.01.2006

0 | 0 | 2287 | 24.04.2024. 05:11:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.