Письмо от прекрасной дамы

Дата: 19-01-2006 | 11:03:24

Сжимая в руке письмо от прекрасной дамы,
я шел с телеграфа вон до конца Бондарной,
загнанный в угол тупым восклицательным знаком,
вытошнив запах бумаги, духов и лака,
и потом, вписывая круги в периметры комнат,
не мог понять, что значит ''...я буду помнить!'',
для чего надо помнить воздух слоенной глыбе,
или башке, ввинченной в пику дыбе,
помнить - значит отдать сегодня былому,
на прошлогодний снег постелить солому,
беситься от мысли, что не скумекал раньше
избавить себя от мук, а ее от фальши,
чтоб по прошествии лет по границе среза
каменной памяти, помнящей вкус железа,
ткнутого сдуру в поисках липкой вены,
нащупать на коже автограф твоей измены.




Виталий Айриян, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 41271 от 19.01.2006

0 | 0 | 3643 | 19.04.2024. 01:43:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.