Титаны и Великаны.

Титаны и Великаны.

Мы идем по Самому Краю, бесстрашно ступая по ветвящимся трещинам и осыпающимся камням. Мы не более чем посланцы Великих в Страну Без Тени. Они движутся вслед за нами, внимательно наблюдая, как шаг за шагом мы приближаемся к цели...

Они великолепны и чудовищны. Вздымаясь до самого неба, их темные фигуры нависают над нами, не позволяя отвлекаться на усталость или случайные мысли, которые как юркие ящерки под ногами скрываются в трещинах - в извилинах Великой Земли.

Они величественны и уродливы. У них вытянутые руки и выгнутые спины. Мы задираем головы и замираем от ужаса и восхищения, глядя на Тех, Кто За Спиной..

Но лишь Тот, Кто Идет Впереди не оглядывается и не запрокидывает голову. Он знает, что Титаны и Великаны - не более чем наши тени на Скалах Вечности - тени карликов в восходящем Солнце...

2005-12-22




Сергей Москаленко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 60 № 41256 от 18.01.2006

0 | 0 | 2030 | 28.03.2024. 17:48:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.