дачница

Дата: 18-01-2006 | 20:19:37

1.
в пыльце изнанка рукава,
в руках гирлянда винограда.
разгульных мошек татарва
рябит над оторопью сада.
почти священен мой приход
сюда за солнцеподаяньем.
пчела ресницу достает
из ока розовой герани…
и опрометчиво легка,
как будто в самой теплой зыбке,
в махровой сетке гамака
притихну пойманною рыбкой…

2.
вспомнишь о море – и легкие дрогнут тоскливо:
странная смесь из обветренной соли и солнца…
вот тебе лето: стремительный велик и сливы,
а перед сном - новомодная книжка японца.
выключи свет, впечатления портить не надо
от смоляной и по-детски отчаянной ночи.
слушай, как в буйных цветах голосисты цикады,
как насекомая челядь трещит и клокочет.
море дождется тебя не сегодня, так после.
это ли горе? ну хватит об этом, забудем.
сон начинается… мается… маленький ослик
смотрит с утеса на птиц и мечтает о чуде…

3.
капает, капает, капает грушевый сок
с самого неба на самый горячий песок,
смуглое плечико нежа. почти карамель…
рядом любимый, ленивый, из самых емель.
этакой феей склоняюсь лукаво над ним,
тонкие губы сжимают соломинку-слим.
вдоль позвоночника чертит соломинка рай.
вот ведь вещица – на ней все, что хочешь, играй.
пляж, урожайное лето на ласки и сок,
быстрого времени медленно-вязкий подтек.
вырезан кадрик из ленты беспечных недель:
бальные туфельки-лодки, июль-бунюэль…
эх бы подольше этюд никуда не исчез –
души песочных отшельников, шепот, дюшес.
4.

море, аморе мио, мурлычет где-то…
пляжные нежности, камешки нужных слов
кем-то смущенным в кармашке души согреты,
кто-то добыл долгосрочных страстей улов…

…здесь вечереет. здесь скучно без брызг и чаек.
минщина прячется в сонных лощинах буден.
милый мой мальчик, но ты легко обучаем -
будем купаться, в любовях купаться будем?

скажешь: еще бы! и губы в едином слитке
станут безумны, сочны... и вольется полночь
черной муреной в случайный зевок калитки.
сон загустеет, губительной лжи исполнен…




Таша Томина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 935 № 41249 от 18.01.2006

0 | 0 | 1939 | 19.04.2024. 22:09:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.