Ночной рейс Красноярск-Томск

Дата: 18-01-2006 | 13:28:03

Не спится, напарник? Кабина пропахла автолом.
Бессонница дальней дороги - спасения нет.
В далеких полях меркнет сонного Ачинска свет,
Встают из колючей зимы огоньки Боготола.

Должно быть, под Томском ударит мороз
спозаранку.
Туман над дорогой. Огни встречных фар не видны,
Лишь катится сбоку щербатая решка Луны -
Нас ночь развлекает заоблачной лунной орлянкой...





Михаил Пучковский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 41240 от 18.01.2006

0 | 0 | 2385 | 20.04.2024. 11:12:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.