голуби

Дата: 16-01-2006 | 11:07:41

меня убили году в сорок пятом
под польским городом
уже и не вспомнить названья
меня пыталась спасти санитарка
а до этого младший лейтенант с пшеничного цвета усами.
я лежала сначала в поле
потом на спине лейтенанта
на койке у санитарки
у меня были большие глаза и губы
и пули
то ли внутри а то ли
снаружи
уже и не вспомнить точно.
младший лейтенант принес меня санитарке. после
кормил голубей на крыльце - гули-гули -
а санитарка всё перевязывала всякие мои места -
дырявые - скорее всего - от пули
или ещё от чего. шептала дочка.
они сказали оба - и санитарка и лейтенант невесёлый -
что наступила война
поэтому меня и убили
а теперь война подходит к концу
и хорошо бы мне выжить.
но голуби так отчаянно ворковали на подоконнике
о том что война никогда не заканчивается -
и вдруг все куда-то вышли -
и санитарка и лейтенант с усами.
вот так меня и убили
году в сорок пятом
под польским городом.
может быть под парижем.
уже и не вспомнить названья.




Мария, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 41161 от 16.01.2006

0 | 0 | 1898 | 26.04.2024. 09:14:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.