Моя Лилит

Дата: 13-01-2006 | 20:37:26

…все пропадом!.. Сверкающие тени,
Истлевший свет, мерцанье темноты…
склонясь, целую полные колени.
Не надо слов. Всё просто. Я и ты.

Прерывистого жаркого дыханья
В час волка пью благоуханный яд.
Мне сладок плен греховного стенанья,
Я – грешен! Мне – Голгофа! Я – распят!

…На скомканное ночи покрывало
Изысканного сна покой излит.
Во тьме так бледен лик моей Лилит,
Сухие губы воспаленно алы…




Михаил Пучковский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 41096 от 13.01.2006

0 | 0 | 2303 | 19.03.2024. 13:47:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.