второе февраля

Дата: 12-01-2006 | 11:30:33

кормить с ладони тихий снег...
он в полуяви, в полусне
слетается к ладошке.
колибри северных широт,
он мокрым клювом соберет
моих печалей крошки.

вписала вечная земля
вторую ноту февраля
в чудачеств партитуру.
звук осязаем и пернат:
он – стая, он же – снегопад,
и небу абажур он.

вплестись в мелодию зимы...
а день изнеженный возьми
да влейся в сумрак мглистый.
расправить сонных штор плиссе
и кофе смаковать гляссе
февральского изыска.




Таша Томина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 935 № 41051 от 12.01.2006

0 | 0 | 1896 | 20.04.2024. 03:26:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.